Como enviar uma cobrança via boleto para os clientes?

Veja abaixo como fazer uma cobrança por boleto através do app ou do site PagBank. Lembrando que a emissão desse documento é totalmente gratuita, estando sujeita apenas a uma cobrança de R$ 3,99 por boleto compensado, ou seja, boleto pago.

Via app PagBank:

1. Acesse o app com seu login;
    2. Na aba Vendas, no rodapé da tela, selecione a opção Cobranças;
    3. Toque em Cobrar via Boleto e selecione Criar nova cobrança;
    4. Caso necessário, configure as informações da cobrança como valor, multa, juros, descontos e data de vencimento. Depois dê Continuar;
    5. Informe os dados do seu cliente e avance clicando em Continuar;
    6. Confira as informações exibidas na tela e clique em Gerar cobrança
    7. Clique em Compartilhar boleto para enviá-lo ao seu cliente.

Via site PagBank:

1. Acesse o site PagBank com seu login e senha;
    2. No menu lateral esquerdo, selecione Vendas e toque em Cobranças
    3. Selecione Cobrar via Boleto e, em seguida, clique em Criar nova cobrança
    4. Caso necessário configure as informações da cobrança como valor, multas, juros, descontos e data de vencimento. Depois, dê Continuar
    5. Informe os dados do seu cliente e avance clicando em Continuar
    6. Confira as informações e clique em Confirmar
    7. Clique nos três pontos para Baixar, Visualizar ou Compartilhar o boleto com o seu cliente.

E mais:

• A opção de emitir um boleto para que o pagamento seja feito via QR Code Pix também está disponível. Basta seguir o mesmo caminho e, no passo 3, selecionar a opção cobrar via boleto + QR Code Pix;
    • Se o pagamento for feito via código de barras, o custo será de R$ 3,99. Já se a liquidação for feita via QR Code + Pix, a taxa cobrada é de 1,89% sobre o valor;
    • Você também pode adicionar dinheiro em sua conta PagBank gerando um boleto.